Main »

Nota de Crédito Comercial

edit SideBar

Nota de Crédito Comercial

En WAM, una nota de crédito comercial, es considerada aquella que estará asociada a productos, generalmente devolución de mercancía. Siempre implicará una "entrada" a inventarios.

Puede registrarse en la opción Ventas - Nota de Crédito Comercial y los datos a registrar principalmente son:

CampoDescripciónObservaciones
ClienteNombre de clienteSeleccionar al cliente
Moneda Por defecto MXP. Seleccionar si corresponde otra
Número Ordenorden de venta asociadaEn caso de que previamente se haya registrado la orden
Fecha de Factura Formato de acuerdo a las preferencias (Ver preferencias de usuario)
DescripciónDescripción general del documento
Número OCNúmero de Orden de compra del ClienteSi aplica
Cantcantidad
NúmeroNúmero o código de producto
PrecioPrecio unitario

Otra opción para registrar una Nota de crédito comercial es:

1. Ventas - reportes - Buscar Cliente. Se busca el cliente y al final encuentra el botón [Nota de crédito comercial]

Notas Encabezado:

• Los campos Punto de Envío, Enviar por y Forma de Facturación son opcionales, y pueden ser de gran utilidad.
  • Los departamentos permiten clasificar los documentos y obtener reportes por departamento (Ver Sistema - Departamentos)
  • El almacén es opcional"

Notas Detalle:

• Los grupos de productos son útiles en la búsqueda de un producto o servicio dentro de los documentos (Ver Productos y servicios - Grupos),
  • Para registrar los productos se posicionan en el campo "Número" y con el signo % el sistema despliega el catálogo. También puede registrar una parte de código de producto como 24% para que presente todos los códigos que inician o contienen "24".
  • Los proyectos permiten clasificar el detalle de documentos, marcando el cuadro al lado izquierdo de "cantidad". También podrán obtener reportes por proyecto, inclusive estados de resultados por proyecto. (Ver Proyectos - Enlistar proyectos)
  • Los documentos pueden enviarse desde WAM vía correo electrónico en 2 formatos: HTML (con apariencia de hoja de internet)o con formato PDF con una mejor presentación. Ambos documentos no son modificables para el que los recibe y WAM registra la fecha y hora de cuándo fueron enviados incluyendo un mensaje o comentario para el receptor.
  • Si requiere modificar el formato de Nota de crédito comercial (Sistema - Plantillas Latex) para el formato PDF, (Sistema - Plantillas HTML) para formato HTML.
  • Si requiere ayuda para modificar sus formatos http://wam.ready2fill.com
Última modificación de la página el 28 July 2010 a las 21h41

Editar - Historia - Imprimir - Cambios Recientes (All) - Search